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牡蠣の酒蒸しに塩麹を加えたらww レシピ

牡蠣の酒蒸しに塩麹を加えたらww
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みどふぁどベシさん
みどふぁどベシさん
「なんでもかんでも塩麹ブームだからと言って 牡蠣が 甘酒好きならいいが・・・」とパパ ゴンに叱られて・・・牡蠣の酒蒸しに塩麹を加えたんですね。そしたら麹の香りが強すぎて、牡蠣本来の風味が消され...
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  • (ID: b11957882)
  • 2012/02/22 UP!

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カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2012/02/22 UP!
牡蠣の酒蒸しは写真でみるととってもおいしそうですがそうですか・・・麹の味が強すぎて牡蠣の味が消えちゃうんですね。そういえば魚の臭みなどもとってくれるので・・・臭みが気になるものにはいいけど、風味を味わいたいものにはNGですね。豚巻きかぼちゃの生姜焼きおいしそうです。

お返事: smile200876さん こんにちは♪酒蒸しなのでお酒がたっぷりでしょ…それに塩麹入れると“甘酒”の香りになるんです。その匂いがちょっと強すぎるようでした。ご飯と一緒に食べるには、旨味たっぷりで味はなかなか美味しいんですよ^^;旦那さん曰く、酒のつまみとしては昆布と塩の方がいいということでした^^

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