クリームぱん♡多肉添え レシピ

クリームぱん♡多肉添え
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

クリームぱんのちぎりぱん。大好きな多肉植物添えです

材料

  1. 強力粉 280g
  2. 砂糖 大さじ1
  3. イースト菌 小さじ1
  4.  小さじ1
  5. ぬるま湯 35度から40度
  6. バター 5g
  7. カスタードクリーム 手作り、バニラエッセンス、小麦粉、コーンスターチなど、お好みで。

作り方

  1. 1.

    カスタードは作っておきます。冷やして下さい。

    イースト菌と砂糖をお湯で溶かし、塩をまぜ、5分手でこねて、バターも入れこねまるめ、一次発酵40分
    二分割する
    15分ベンチタイム
    8分割する
    クリーム入れる
    そのあと、
    2時発酵40分
    180度オーブンで15分焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

優しくツヤがでるまで寝る。折りたたむように。

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  • (ID: r1016273)
  • 2016/03/09 UP!

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