クリームぱん♡多肉添え
料理紹介
クリームぱんのちぎりぱん。大好きな多肉植物添えです
材料
- 強力粉 280g
- 砂糖 大さじ1
- イースト菌 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 35度から40度
- バター 5g
- カスタードクリーム 手作り、バニラエッセンス、小麦粉、コーンスターチなど、お好みで。
作り方
- 1.
カスタードは作っておきます。冷やして下さい。
イースト菌と砂糖をお湯で溶かし、塩をまぜ、5分手でこねて、バターも入れこねまるめ、一次発酵40分
二分割する
15分ベンチタイム
8分割する
クリーム入れる
そのあと、
2時発酵40分
180度オーブンで15分焼いて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
優しくツヤがでるまで寝る。折りたたむように。
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- 2016/03/09 UP!