クリームぱん♡多肉添えby ねこまっしぐら☆さん

【料理紹介】

クリームぱんのちぎりぱん。大好きな多肉植物添えです

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280g
砂糖 大さじ1
イースト菌 小さじ1
小さじ1
ぬるま湯 35度から40度
バター 5g
カスタードクリーム 手作り、バニラエッセンス、小麦粉、コーンスターチなど、お好みで。

【作り方】

  1. カスタードは作っておきます。冷やして下さい。

    イースト菌と砂糖をお湯で溶かし、塩をまぜ、5分手でこねて、バターも入れこねまるめ、一次発酵40分
    二分割する
    15分ベンチタイム
    8分割する
    クリーム入れる
    そのあと、
    2時発酵40分
    180度オーブンで15分焼いて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

優しくツヤがでるまで寝る。折りたたむように。