大根を型ぬきをする。 周りの大根も使います。
ザルに入れて、塩ひとつまみを全体にふりかけ10分ほど置く。
酢と砂糖を入れて、レンジで砂糖が溶けるぐらいまで温め、冷まして置く。
冷めたら、ジッパー付きナイロン袋に入れ、ゆかりも入れる。
大根をしぼり、ナイロン袋の中に入れ、少し揉む(軽く優しくねぇ😁)
冷蔵庫に入れて、半日〜1日が食べごろです。
大根は、塩をしたまま水分をしぼり入れて下さい。 酢や砂糖は、お好みで調節してみるのも楽しいですよ。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑大根ゆかり漬け | レシピブログTOP