大根を型ぬきをする。 周りの大根も使います。
ザルに入れて、塩ひとつまみを全体にふりかけ10分ほど置く。
酢と砂糖を入れて、レンジで砂糖が溶けるぐらいまで温め、冷まして置く。
冷めたら、ジッパー付きナイロン袋に入れ、ゆかりも入れる。
大根をしぼり、ナイロン袋の中に入れ、少し揉む(軽く優しくねぇ😁)
冷蔵庫に入れて、半日〜1日が食べごろです。
大根は、塩をしたまま水分をしぼり入れて下さい。 酢や砂糖は、お好みで調節してみるのも楽しいですよ。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑大根ゆかり漬け | レシピブログTOP