大根ゆかり漬け レシピ

大根ゆかり漬け
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
kitty yumiさん
kitty yumiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

大根ゆかり漬け

材料

  1. 大根 3〜4cm
  2.  ひとつまみ
  3. お酢 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ2
  5. ゆかりふりかけ 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1.

    大根を型ぬきをする。 周りの大根も使います。

  2. 2.

    ザルに入れて、塩ひとつまみを全体にふりかけ10分ほど置く。

  3. 3.

    酢と砂糖を入れて、レンジで砂糖が溶けるぐらいまで温め、冷まして置く。

  4. 4.

    冷めたら、ジッパー付きナイロン袋に入れ、ゆかりも入れる。

  5. 5.

    大根をしぼり、ナイロン袋の中に入れ、少し揉む(軽く優しくねぇ😁)

  6. 6.

    冷蔵庫に入れて、半日〜1日が食べごろです。

ワンポイントアドバイス

大根は、塩をしたまま水分をしぼり入れて下さい。
酢や砂糖は、お好みで調節してみるのも楽しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1188980)
  • 2017/06/17 UP!

他の大根のレシピ(90,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根ゆかり漬け | レシピブログTOP