【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根を型ぬきをする。 周りの大根も使います。
ザルに入れて、塩ひとつまみを全体にふりかけ10分ほど置く。
酢と砂糖を入れて、レンジで砂糖が溶けるぐらいまで温め、冷まして置く。
冷めたら、ジッパー付きナイロン袋に入れ、ゆかりも入れる。
大根をしぼり、ナイロン袋の中に入れ、少し揉む(軽く優しくねぇ😁)
冷蔵庫に入れて、半日〜1日が食べごろです。
大根は、塩をしたまま水分をしぼり入れて下さい。 酢や砂糖は、お好みで調節してみるのも楽しいですよ。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑大根ゆかり漬け | レシピブログTOP