ダイエッター向け☆ベジタブルジャージャー麺…風うどん
料理紹介
ベジジャージャー☆血糖値を下げるビタミンB1を含む豚肉も少し使います♪
材料
- うどん 1/2束
- 豚ひき肉 大さじ2
- 人参・ねぎ・まいたけetcのみじん切り たっぷり
- A 酒・醤油・てんさい糖・ショウガ 各小さじ1 豆板醤小さじ1/4
- 水 カップ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
うどんを茹で水切り。
- 2.
豚ひき肉・みじん切りにした野菜を炒め、水1/4を加えクツクツしたらAを入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 3.
うどんに↑②をもりつけて。千切り人参などをトッピングして。出来上がり〜。
- (ID: r5883)
- 2010/01/11 UP!