ワタリガニの豆乳味噌スープ レシピ

ワタリガニの豆乳味噌スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
梅子さん
梅子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ワタリガニを1匹使ったスープです☆
カニのいい香りが食欲をそそります♪

材料

  1. ワタリガニ 1匹
  2. 長ねぎ 4分の1本
  3. だし汁 300CC
  4. 味噌 大1
  5. しょうゆ 小1
  6. 豆乳 100CC

作り方

  1. 1.

    だしパックと水を鍋に入れて火にかける。300CCとっておく。

  2. 2.

    ワタリガニはキッチンばさみで適当な大きさに切る。長ねぎは斜めにスライスする。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。ワタリガニに火が通ったら、味噌、豆乳、しょうゆを入れてあたためる。

ワンポイントアドバイス

ワタリガニは食べやすいように切り込みを入れておくといいですよ♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r221806)
  • 2011/03/31 UP!

他の味噌のレシピ(59,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワタリガニの豆乳味噌スープ | レシピブログTOP