【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なんちゃってかぶらずし レシピ

なんちゃってかぶらずし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kankoku.gohanさん
kankoku.gohanさん
  •     家族
  •    普段の食卓
海外では手に入らないかぶらずし。家にあるもので作ってみたら家族に大受け。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

イギリスで手に入る材料、コールラビ、スモークサーモン、塩麹でかぶらずしを作ってみました。

材料

  1. コールラビ 2個
  2. 塩麹 コールラビの10%
  3. スモークサーモン 適量

作り方

  1. 1.

    コールラビの皮を厚めにむいて、できるだけ薄くスライスします。

  2. 2.

    ①のコールラビの重さをはかり、重量の10%の塩麹をコールラビにまんべんなく塗り込みます。
    そのまま冷蔵庫で一晩おきます。

  3. 3.

    十分水分が出て柔らかくなったコールラビを2枚1セットにし、その間にスモークサーモンを挟みます。

  4. 4.

    出来上がったかぶらずしを半分にカットし、ゆずや三ツ葉などを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゆずを散らす代わりにスモークサーモンにレモンを少しふっても良いですし、三ツ葉の代わりにチャイブを散らしても良いと思います。なくても大丈夫。コールラビの代わりにかぶを使っても♪

記事のURL:http://hmlondon.exblog.jp/23755709/

  • (ID: r1138464)
  • 2017/01/02 UP!

他のスモークサーモンのレシピ(6,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なんちゃってかぶらずし | レシピブログTOP