なんちゃってかぶらずしby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

イギリスで手に入る材料、コールラビ、スモークサーモン、塩麹でかぶらずしを作ってみました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
コールラビ 2個
塩麹 コールラビの10%
スモークサーモン 適量

【作り方】

  1. コールラビの皮を厚めにむいて、できるだけ薄くスライスします。
  2. ①のコールラビの重さをはかり、重量の10%の塩麹をコールラビにまんべんなく塗り込みます。
    そのまま冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 十分水分が出て柔らかくなったコールラビを2枚1セットにし、その間にスモークサーモンを挟みます。
  4. 出来上がったかぶらずしを半分にカットし、ゆずや三ツ葉などを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ゆずを散らす代わりにスモークサーモンにレモンを少しふっても良いですし、三ツ葉の代わりにチャイブを散らしても良いと思います。なくても大丈夫。コールラビの代わりにかぶを使っても♪