フライパンを弱火〜中火にかけてクルミを5分ほど炒ります。お皿に一旦取り出して小魚を同様に炒ります。
砂糖、しょうゆ、みりん、酒をフライパンに入れてます。砂糖が溶けてぶくぶくしてきたたら一旦火を止めます。
くるみと小魚をフライパンに戻して白ごまを加えて混ぜます。
フライパンを弱火にかけて、仕上げにゴールデンシロップをまわしかけます。一混ぜしたら火を止めます。
薄くオイルを塗ったバットに広げて冷めたら完成です。
小魚はポキっと折れるまで炒ってください。焦げると苦くなるので注意。調味料を煮詰めすぎると飴細工のようになるので煮詰め過ぎに注意。甘いかなと思うくらいに仕上げると味が落ち着いた時にちょうど良くなります