【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スペアリブのジャム煮

スペアリブのジャム煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 17
プクリンママさん
プクリンママさん
8月4日(月) 夕ご飯<MENU>・スペアリブのジャム煮(チンゲン菜)・ブロッコリーのチーズ焼き・刺身こんにゃく前日に続き、骨付き肉。うちの息子、鶏の骨付きは苦手なんだけど豚はOKなの~(と言いつつ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12318053)
  • 2012/06/08 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2012/06/11 UP!
スペアリブのジャム煮 !甘みとコクがあっておいしそうです。あっさり青梗菜と相性がよさそう~

お返事: おはようございます♪私もがっつり?一本だけ食べました~お口直しのチンゲン菜もいいですよね♪

うちくるくるさん

うちくるくるさん  2012/06/08 UP!
こんにちは(^O^)/わぁぁぁ~美味しそうですね。そうか~何のジャムでも美味しく作れるんですね。これは、作ってみたいな~50度洗い・・・なるほど~ふむふむ。野菜はお湯で・・って聞いたことありますが、50度だったんですね。お肉もokなんですね。血のりや臭みが消えて美味しくなりそうです。今度試してみますね~(*^^)v

お返事: おはようございます♪う~~ん、イチゴジャムでもできましたが、風味はマーマレードの方がよいかも~ですね。50度洗い、お肉は臭みなどが取れてよいかも!中トロもやっていたよ!とのお話も。それってどうなんでしょうかねぇ。。。

超姉さん

超姉さん  2012/06/08 UP!
こんにちわ^^ジャムで煮込むと美味しいですよね♪ワンちゃんシーズー同じかな^^我が家は2匹シーズーです♪50度洗い私もやってみました♪鮮度の落ちた野菜は違いがはっきり~でも採りたてはやめた方が良い気がしました♪

お返事: おはようございます♪はじめまして~~♪ほんのりとした甘みが良いですよね~超姉さんもやりましたか!そうか~採れたて新鮮なのはもったいない気がするね!我が家のわんこもシーズーです♪わぁ!2匹もいるんですか!うらやましいなぁ~~

↑スペアリブのジャム煮 by プクリンママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP