カナシュンばーばさん
2012/06/11 UP!
スペアリブのジャム煮 !甘みとコクがあっておいしそうです。あっさり青梗菜と相性がよさそう~
お返事: おはようございます♪私もがっつり?一本だけ食べました~お口直しのチンゲン菜もいいですよね♪
うちくるくるさん
2012/06/08 UP!
こんにちは(^O^)/わぁぁぁ~美味しそうですね。そうか~何のジャムでも美味しく作れるんですね。これは、作ってみたいな~50度洗い・・・なるほど~ふむふむ。野菜はお湯で・・って聞いたことありますが、50度だったんですね。お肉もokなんですね。血のりや臭みが消えて美味しくなりそうです。今度試してみますね~(*^^)v
お返事: おはようございます♪う~~ん、イチゴジャムでもできましたが、風味はマーマレードの方がよいかも~ですね。50度洗い、お肉は臭みなどが取れてよいかも!中トロもやっていたよ!とのお話も。それってどうなんでしょうかねぇ。。。
超姉さん
2012/06/08 UP!
こんにちわ^^ジャムで煮込むと美味しいですよね♪ワンちゃんシーズー同じかな^^我が家は2匹シーズーです♪50度洗い私もやってみました♪鮮度の落ちた野菜は違いがはっきり~でも採りたてはやめた方が良い気がしました♪
お返事: おはようございます♪はじめまして~~♪ほんのりとした甘みが良いですよね~超姉さんもやりましたか!そうか~採れたて新鮮なのはもったいない気がするね!我が家のわんこもシーズーです♪わぁ!2匹もいるんですか!うらやましいなぁ~~