うちくるくるさん
2012/05/31 UP!
こんにちは~またまたお邪魔します。ささみの塩麹漬作りました~ささみを漬けるのは初めて。苦手なささみが、美味しくいただけました。夕飯用に、マヨわさびのっけを楽しみにしています。後日upしますね。お陰さまでお弁当にも穴子をin。ご紹介しようと思ったのですが、穴子天丼だったのですね。鰻と卵と、ちらしと穴子が混ざっちゃって(笑)別物になってしまったようです(笑)いつも美味しいレシピをありがとぅございま~す(^O^)/
お返事: おはようございます♪塩麹で作るとぱさぱさ系のささみもしっとり?しますよね。穴子丼ですか~!!むふっおいしそう♪こちらこそ、いつもありがとうございます^^
あきさん
2012/05/30 UP!
>"鯵の薬味和えでおつまみご膳 夕ご飯"うわぁ~スキスキ!こんな風に お洒落にチョコチョコっと出されたら もう堪りませんよ~最高に美味しそうです♪今日はこちらの画像で一杯やります~^^♪
お返事: おはようございます♪ちょこちょこ盛り、女子は嬉しいですよね~お酒も進みました♪
うちくるくるさん
2012/05/29 UP!
わぁぁぁぁ~素敵。とっても美味しそう。なるほど、具だくさん薬味でこれは美味しそうですね~自分でおろしたアジは美味しいでしょうね~鶏ワサ、お弁当に入れたかったんですよ~なるほど、塩麹+マヨネーズも載せると美味しそうですね。
お返事: おはようございます♪この薬味便利で、何度もリピしています~お魚さばくの苦手で。。。ぶつ切り~(笑)鶏わさ、お肉が苦手だった母が好物だったものです。新鮮なものだったら、表面だけ火を通して食べるが美味しいですよね。
カナシュンばーばさん
2012/05/29 UP!
鯵の薬味和えおいしそうです。鯵おいしいですよね~塩麹漬け鶏ささみの焼き物や白和え、ホタルイカのお刺身と豪華なおつまみ御膳食べたいです~^^
お返事: おはようございます♪薬味たっぷりでさっぱりといただけましたよ~久しぶりに塩麹も登場です^^v