うちくるくるさん
2012/02/10 UP!
こんにちは タラのすり身美味しそうですね~グリンピースと蟹かまのお色が鮮やかで綺麗です。。。ぶりしゃぶ鍋にくぎ付け。。。わぁぁぁ~こういう食べ方もあったんですね。ぜったい、作ってみます(^O^)/いつもありがとうございます。。
お返事: おはようございます♪すり身が白なので色が映えますよね。ぶりしゃぶを覚えたのは、私も数年前からなんですよ~さっぱりといただけるのでおすすめ~♪
カナシュンばーばさん
2012/02/09 UP!
タラのすり身とイカのゆで上げは野菜・豆・かにかまぼこが入って贅沢な一品ですね。とってもおいしそうです。パクパクたくさん食べれちゃいそうです。 お肉の海苔巻きいいですね~。 とってもおいしそうです。 でも・・・海苔巻き苦手なので買ってます。 自分で作れるといろんな具が楽しめそう♪すごい!小さくても写真では立派な大根です。新鮮な大根はみずみずしくておいしそう。
お返事: おはようございます♪タラのすり身は軽い感じなのでいくらでも食べれそうですよ。海苔巻は作るの好きなんです。いろんな具も楽しめてよいですよね。形は立派?な大根に~でも、超ミニミニサイズでした(笑)
↑タラのすり身茹でと豚汁の献立&今更ながらの節分の日の献立 夕ご飯 by プクリンママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP