【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生春巻きとコリアンつくねの甘辛とうがらし詰め献立 夕ご飯

生春巻きとコリアンつくねの甘辛とうがらし詰め献立 夕ご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
プクリンママさん
プクリンママさん
6月10日(金) 夕ご飯<MENU>・コリアンつくねの甘長唐辛子詰め・生春巻き・タイ風チャーハン・もやしとキャベツのスープこの日はアジアンチックなメニューで。「基本のアジアごはん」という本を参考に作...
ブログ記事を読む>>

他のとうがらしのレシピ(3,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2011/06/14 UP!
どれもおいしそう~~そして生春巻きが大好きで皮だけ買って保存中なんです。作ってみる勇気がないのですが乾燥してる皮が・・・あんなに透明においしくなるのかなぁ~って悩んではまた保存庫へ・・・^^;

お返事: smileさん、いつもありがとうございます♪私は昔、生春巻きの皮何故か苦手だったんですよ~!今は大好物!!久しぶりに作ったので要領得ず。。。所々破けてしまいました^^;ホント!あの乾燥している皮が水に通すだけで戻るのが不思議です。是非是非、生春巻き作ってUPしてください~!楽しみにしています♪♪

あいらさん

あいらさん  2011/06/14 UP!
プクリンママさん、こんにちは^^先日はレシピブログの足跡ありがとうございました♪毎日のごはん、とっても美味しそうですね。こちらはまるでアジアンカフェのよう♪わたしはアジアン苦手なのでとても参考になります。お弁当もボリューミーで男性にも好まれそうですね。これからも更新楽しみにしています^^

お返事: あいらさん、はじめまして!コメントありがとうございます♪私も、和食中心の生活からブログ始めて色んなお料理に挑戦するようになりました~アジアン料理、これから迎える暑い夏にもピッタリですよね!!お弁当は、旦那・息子弁当なのでドカベンで~~す^^私も、じっくりお伺させていただきますね♪

最近見たレシピ

簡単おつまみ! 餃子の皮のパリパリピザ♪ 九条ねぎとしめじ、もっと簡単にソーセージピザ!

簡単おつまみ! 餃子の皮...

コチュジャンの麻婆豆腐

コチュジャンの麻婆豆腐

にんじんのアーモンドマリネ。【にんじん1本使い切り・色おかず・作り置き】のごはんの日。

にんじんのアーモンドマリ...

イチジクの生ハム巻き

イチジクの生ハム巻き
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生春巻きとコリアンつくねの甘辛とうがらし詰め献立 夕ご飯 by プクリンママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP