鍋に水300ccと中華スープの素、酒を入れます。
5cm長に切ったネギとキムチを加えて中火で熱します。
沸騰したら半分の長さに切って細かく裂いたえのきを加え、弱火で10分間煮込んで出来上がりです。
キムチは基本的に何の種類でもいけます。迷ったらシンプルに白菜か大根あたりで。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-261.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単キムチ鍋 | レシピブログTOP