簡単キムチ鍋 レシピ

簡単キムチ鍋
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

キムチに準備の手間の少ない野菜を少々加えて煮込むだけ。手早く温まれる一品です。

材料

  1. キムチ 150g
  2. 青ネギ 2本
  3. えのき 1/4株
  4. 中華スープの素(顆粒) 大さじ1/2
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水300ccと中華スープの素、酒を入れます。

  2. 2.

    5cm長に切ったネギとキムチを加えて中火で熱します。

  3. 3.

    沸騰したら半分の長さに切って細かく裂いたえのきを加え、弱火で10分間煮込んで出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

キムチは基本的に何の種類でもいけます。迷ったらシンプルに白菜か大根あたりで。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-261.html

  • (ID: r1147957)
  • 2017/02/03 UP!

他のキムチのレシピ(32,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単キムチ鍋 | レシピブログTOP