【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水300ccと中華スープの素、酒を入れます。
5cm長に切ったネギとキムチを加えて中火で熱します。
沸騰したら半分の長さに切って細かく裂いたえのきを加え、弱火で10分間煮込んで出来上がりです。
キムチは基本的に何の種類でもいけます。迷ったらシンプルに白菜か大根あたりで。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-261.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑簡単キムチ鍋 | レシピブログTOP