簡単キムチ鍋
by flowさん
【料理紹介】
キムチに準備の手間の少ない野菜を少々加えて煮込むだけ。手早く温まれる一品です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キムチ
150g
青ネギ
2本
えのき
1/4株
中華スープの素(顆粒)
大さじ1/2
酒
大さじ1
【作り方】
鍋に水300ccと中華スープの素、酒を入れます。
5cm長に切ったネギとキムチを加えて中火で熱します。
沸騰したら半分の長さに切って細かく裂いたえのきを加え、弱火で10分間煮込んで出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
キムチは基本的に何の種類でもいけます。迷ったらシンプルに白菜か大根あたりで。
このレシピのID: r1147957
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD