簡単キムチ鍋by flowさん

【料理紹介】

キムチに準備の手間の少ない野菜を少々加えて煮込むだけ。手早く温まれる一品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ 150g
青ネギ 2本
えのき 1/4株
中華スープの素(顆粒) 大さじ1/2
大さじ1

【作り方】

  1. 鍋に水300ccと中華スープの素、酒を入れます。
  2. 5cm長に切ったネギとキムチを加えて中火で熱します。
  3. 沸騰したら半分の長さに切って細かく裂いたえのきを加え、弱火で10分間煮込んで出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

キムチは基本的に何の種類でもいけます。迷ったらシンプルに白菜か大根あたりで。