キャベツは大き目のざく切りに、トマトは半分にそれぞれします。
鍋にオリーブ油を引いて、弱火でひき肉とにんにくを炒めます。
ひき肉の色が変わったらキャベツとトマト、水200ccと塩少々を加えて中火で沸騰させます。
ケチャップとコンソメを加えて、端が細く開くように蓋をして10分間煮込めば出来上がりです。
煮込むと小さく、柔らかくなるのでキャベツは大きめで形が残るぐらいにするといいです。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-253.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう50件
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
レモンシロップの作り方&アレンジレシピ[レモンケーキ]#簡単レシピ #氷砂糖
おいしそう6件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
3人分の男子弁当❤と、煮るだけ簡単♪しっとりヘルシー鶏むね肉の中華煮鶏の動画撮ってみた♪
↑ロールしないキャベツ | レシピブログTOP