ひき肉とじゃがいものパプリカカップ レシピ

ひき肉とじゃがいものパプリカカップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

半分に割ったパプリカにひき肉の炒め物とポテトサラダを詰めてみました。具材や味付けはシンプルながらも見た目は少し華やかな一品です。

材料

  1. パプリカ 2個
  2. じゃがいも 小1個
  3. 豚ひき肉 50g
  4. 長ネギみじん切り 少量
  5.  少々
  6. 胡椒 少々
  7.  少量
  8. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカはへたを切り落として縦半分に割ります。

  2. 2.

    じゃがいもを一口大に切って鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えます。

  3. 3.

    鍋を火にかけて沸騰したら10分間茹で、ボールに移して塩胡椒をして潰します。

  4. 4.

    フライパンに少量の油を引いてひき肉と長ネギを入れ、塩胡椒をしてひき肉の色が変わるぐらいまで弱火で炒めます。

  5. 5.

    3と4を1に詰め込みマヨネーズをかけます。

  6. 6.

    オーブンで3分間焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ひき肉を焼くときの油は少なめで、多いとパプリカに詰める時に作業がしにくくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-217.html

  • (ID: r1124654)
  • 2016/11/15 UP!

他のひき肉のレシピ(47,871件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひき肉とじゃがいものパプリカカップ | レシピブログTOP