パプリカはへたを切り落として縦半分に割ります。
じゃがいもを一口大に切って鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えます。
鍋を火にかけて沸騰したら10分間茹で、ボールに移して塩胡椒をして潰します。
フライパンに少量の油を引いてひき肉と長ネギを入れ、塩胡椒をしてひき肉の色が変わるぐらいまで弱火で炒めます。
3と4を1に詰め込みマヨネーズをかけます。
オーブンで3分間焼いたら出来上がりです。
ひき肉を焼くときの油は少なめで、多いとパプリカに詰める時に作業がしにくくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-217.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ひき肉とじゃがいものパプリカカップ | レシピブログTOP