獅子豆腐
料理紹介
しし唐と豆腐を辛めの味付けで炒り煮にした小鉢です。
材料
- 甘長唐辛子 2本
- 絹こし豆腐 1/2丁
- 長ネギみじん切り 5cm分
- にんにくみじん切り 1欠片分
- A 醤油 大さじ1/2
- A 酒 大さじ1/2
- A 砂糖 小さじ1
- ラー油 適量
作り方
- 1.
豆腐をキッチンペーパーで包んで電子レンジに1分間かけます。
- 2.
フライパンを弱火で熱して唐辛子、ねぎ、にんにくを炒めます。
- 3.
豆腐を加えて崩しながら全体を混ぜます。
- 4.
調味料Aを加えて炒め、お好みの分量のラー油を入れて軽く全体を混ぜたら出来上がりです。
- (ID: r1123158)
- 2016/11/11 UP!