獅子豆腐 レシピ

獅子豆腐
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

しし唐と豆腐を辛めの味付けで炒り煮にした小鉢です。

材料

  1. 甘長唐辛子 2本
  2. 絹こし豆腐 1/2丁
  3. 長ネギみじん切り 5cm分
  4. にんにくみじん切り 1欠片分
  5. A 醤油 大さじ1/2
  6. A 酒 大さじ1/2
  7. A 砂糖 小さじ1
  8. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーで包んで電子レンジに1分間かけます。

  2. 2.

    フライパンを弱火で熱して唐辛子、ねぎ、にんにくを炒めます。

  3. 3.

    豆腐を加えて崩しながら全体を混ぜます。

  4. 4.

    調味料Aを加えて炒め、お好みの分量のラー油を入れて軽く全体を混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかりと水分を飛ばしておくと仕上がりがよくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-212.html

  • (ID: r1123158)
  • 2016/11/11 UP!

他の豆腐のレシピ(103,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑獅子豆腐 | レシピブログTOP