フライパンに油を中火で熱して、半分に切った豚肉を色が変わるまで炒めます。
大根、砂糖、醤油、酒を全て加えて中~強火で30秒程度炒めたら出来上がりです。
干し大根は仕事などに行く前に朝から半月に切った大根を風通しのいいところに置いておくだけで、夜には出来上がってます。是非自分で作ってみて下さい。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-176.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑切り落とし豚肉と干し大根のさっと炒め | レシピブログTOP