切り落とし豚肉と干し大根のさっと炒め レシピ

切り落とし豚肉と干し大根のさっと炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大根を予め干しておけばあっという間。夜遅くに帰宅する人のための夕飯のおかずメニューです。

材料

  1. 干し大根 1/8本分
  2. 豚切り落とし肉 100g
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱して、半分に切った豚肉を色が変わるまで炒めます。

  2. 2.

    大根、砂糖、醤油、酒を全て加えて中~強火で30秒程度炒めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

干し大根は仕事などに行く前に朝から半月に切った大根を風通しのいいところに置いておくだけで、夜には出来上がってます。是非自分で作ってみて下さい。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-176.html

  • (ID: r1102376)
  • 2016/09/08 UP!

他の大根のレシピ(90,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り落とし豚肉と干し大根のさっと炒め | レシピブログTOP