切り落とし豚肉と干し大根のさっと炒めby flowさん

【料理紹介】

大根を予め干しておけばあっという間。夜遅くに帰宅する人のための夕飯のおかずメニューです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
干し大根 1/8本分
豚切り落とし肉 100g
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
適量

【作り方】

  1. フライパンに油を中火で熱して、半分に切った豚肉を色が変わるまで炒めます。
  2. 大根、砂糖、醤油、酒を全て加えて中~強火で30秒程度炒めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

干し大根は仕事などに行く前に朝から半月に切った大根を風通しのいいところに置いておくだけで、夜には出来上がってます。是非自分で作ってみて下さい。