鳥肉は1cm幅に、人参は輪切りに、バジルはみじん切りにそれぞれします。
ボールにAとバジル、鳥肉を入れて1時間以上漬け込みます。
フライパンを熱して鳥肉の皮目をこんがり焼き、裏返したら塩胡椒をした人参を加えてさらに焼きます。
Aのたれを加えて3分間煮込んだら出来上がりです。
バジルの香りで普通より食べやすいため、少し長めに煮詰めてしっかり濃くするぐらいの気持ちで行くと美味しいです。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-83.html
♡卵とウインナーのシンプルチャーハン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炒飯】
おいしそう50件
♡ワンポットミートソースパスタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #トマト缶 #ランチ】
おいしそう39件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう111件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉deミラノ風カツレツ♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう93件
♡豚バラキャベツの塩だれ炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ #レシピ】
おいしそう29件
↑バジル照り焼きチキン | レシピブログTOP