芽まで入ったニンニク味噌 レシピ

芽まで入ったニンニク味噌
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

マルチチョッパーで材料を切って混ぜるだけ。すぐに作れるご飯のお供です。弁当にもぴったりなので今の季節に是非。

材料

  1. にんにく 3欠片
  2. にんにくの芽 3本
  3. A 味噌 大さじ1
  4. A 砂糖 小さじ1
  5. A 醤油 大さじ1/2
  6. A 味醂 大さじ1/2
  7. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    マルチチョッパーにチョップドロップ用の刃をセットして半分にしたにんにくと、4等分したにんにくの芽を入れ、材料が落ちてこなくなるまでプッシュします。

  2. 2.

    フライパンにごま油とにんにく、にんにくの芽を入れて弱火で香りが立つまで炒めます。

  3. 3.

    Aを加えて水分が飛ぶまで中火で炒めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

マルチチョッパーを使わず自分で切っても作れますが、その時は荒めのみじん切りにするといいです。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-79.html

  • (ID: r1041462)
  • 2016/04/15 UP!

他のにんにくのレシピ(131,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽まで入ったニンニク味噌 | レシピブログTOP