人参とじゃがいもは大きめの乱切りに、豚肉は1~2cm角にそれぞれします。
鍋に油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらじゃがいもと人参を加えてさらに軽く炒めます。
水300ccを加えて沸騰させ、軽く隙間を開けて蓋をして12分程度中火で煮込みます。
火を止めてカレールーを入れ、弱火で10分煮込んだら出来上がりです。
じゃがいもは煮込んでる間にある程度溶けるので特に大きめを意識して切ると全体がまとまります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-73.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ゴロっと具材の豚ばらカレー | レシピブログTOP