【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
人参とじゃがいもは大きめの乱切りに、豚肉は1~2cm角にそれぞれします。
鍋に油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらじゃがいもと人参を加えてさらに軽く炒めます。
水300ccを加えて沸騰させ、軽く隙間を開けて蓋をして12分程度中火で煮込みます。
火を止めてカレールーを入れ、弱火で10分煮込んだら出来上がりです。
じゃがいもは煮込んでる間にある程度溶けるので特に大きめを意識して切ると全体がまとまります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-73.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ゴロっと具材の豚ばらカレー | レシピブログTOP