春キャベツを30秒ほど湯がいて柔らかくしてから縦に半分に切ります。
鶏もも肉は斜めに削ぎ切りで4等分して塩胡椒を少々振っておきます。
鍋で水300ccを沸騰させ、コンソメスープの素を砕き入れてよく混ぜます。
キャベツで鶏もも肉とリンゴ1切れずつを包み、鍋に入れて弱火で20分煮込めば出来上がりです。
鶏もも肉を2等分にしてキャベツ1枚で余裕をもって包むと形が崩れにくくなります。煮込んだ時に崩れるのが気になるならそちらで
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-30.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鶏もも肉とリンゴの春キャベツロール | レシピブログTOP