拍子切りゴーヤの甘辛煮

拍子切りゴーヤの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
グリーンクッキングアベさん
グリーンクッキングアベさん
秋の気配がしてくると、ゴーヤの季節も終わりに近づいてきますね。ゴーヤは半月切りなど、繊維を切断するように切り、水に晒したりすると、苦味が抜けやすいですね。拍子切りや千切りのように、繊維に添...
  • (ID: b10301643)
  • 2010/09/20 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
staub_loveさん

staub_loveさん  2010/09/22 UP!
こんにちは!コメント、ありがとうございました。私、ゴーヤの苦みが大好きでよく料理します。この料理法だと苦みが苦手な方でも食べられそうですね。なめこ、そうです!オッキーなめこだったと思います!原木だったんだあ。立派なわけですね。凄い!頼まれてレシピをつくられているのですね!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑拍子切りゴーヤの甘辛煮 by グリーンクッキングアベさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP