『和風Deハム&半熟エッグホットサンド』 レシピ

『和風Deハム&半熟エッグホットサンド』
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Fiona.Sさん
Fiona.Sさん
  • 調理時間:515

料理紹介

サラダとスープとあわせてカジュアルな朝食、ブランチに活用できます。具材のボリュームはお好みで増やしてもOK!

材料

  1. 食パン(8枚切り) 2枚
  2. バター 少々
  3. 和風だし漬け半熟玉子 1個~2個
  4. ほうれんそう  適量
  5. ハム 2~4枚
  6. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    半熟卵を作り、和風だしに2日間付けておく(市販の和風だしでOK)

  2. 2.

    食パンの外側(焼き面)にバターを塗る

  3. 3.

    食パン1枚を専用フライパンに敷く

  4. 4.

    ③の上にホウレンソウを敷き詰める(パンからはみ出ないように)

  5. 5.

    ④にハムを全体的に敷く(パンからはみ出ないように)

  6. 6.

    ⑤に和風だしに漬けておいた半熟玉子1/2にカットしてのせる

  7. 7.

    全体的にコショウをかける

  8. 8.

    専用フライパンで両面焼く(各約2分)。途中パンの焼き加減をチェックしながら好みの焼き色に仕上げる

  9. 9.

    食べたいサイズにカットしてお皿に盛りつける

ワンポイントアドバイス

早い、簡単、オシャレなひと皿が作れます。焼き立てアツアツのホットサンドは幸せ度MAXですよ~!

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  • (ID: r1055366)
  • 2016/04/20 UP!

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