『和風Deハム&半熟エッグホットサンド』by Fiona.Sさん

【料理紹介】

サラダとスープとあわせてカジュアルな朝食、ブランチに活用できます。具材のボリュームはお好みで増やしてもOK!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り) 2枚
バター 少々
和風だし漬け半熟玉子 1個~2個
ほうれんそう  適量
ハム 2~4枚
コショウ 少々

【作り方】

  1. 半熟卵を作り、和風だしに2日間付けておく(市販の和風だしでOK)
  2. 食パンの外側(焼き面)にバターを塗る
  3. 食パン1枚を専用フライパンに敷く
  4. ③の上にホウレンソウを敷き詰める(パンからはみ出ないように)
  5. ④にハムを全体的に敷く(パンからはみ出ないように)
  6. ⑤に和風だしに漬けておいた半熟玉子1/2にカットしてのせる
  7. 全体的にコショウをかける
  8. 専用フライパンで両面焼く(各約2分)。途中パンの焼き加減をチェックしながら好みの焼き色に仕上げる
  9. 食べたいサイズにカットしてお皿に盛りつける

【ワンポイントアドバイス】

早い、簡単、オシャレなひと皿が作れます。焼き立てアツアツのホットサンドは幸せ度MAXですよ~!