お弁当に 海老ケチャ レモン風味 レシピ

お弁当に 海老ケチャ レモン風味
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酸っぱいレモン風味の海老ケチャップ 簡単調理でご飯進むーお弁当メインおかず

材料

  1. 剥き海老 80~100㌘
  2. ●ケチャップ 大匙1と1/2
  3. ●みりん 大匙2/3
  4. ●レモン汁 小匙1
  5. 片栗粉 大匙1/2
  6. サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1.

    ●を全て合わせ、ラップなどせず、レンジ600w1分加熱します(沸騰温度状態して、みりんのアルコールを飛ばします。

  2. 2.

    海老の水分をしっかり取り片栗粉を塗し(ポリ袋で楽ちん)フライパンにサラダ油を熱し弱め中火で海老を上下返して両面焼きます。

  3. 3.

    タレに絡めます。
    暫らく置くとしっかりタレがトロミ絡みます。

ワンポイントアドバイス

片栗粉を塗してるので海老にしっかりダレがトロミ絡みお弁当に入れても液垂れしません。

記事のURL:https://cookpad.com/recipe/4516940

  • (ID: r1189697)
  • 2017/06/19 UP!

他の海老のレシピ(35,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に 海老ケチャ レモン風味 | レシピブログTOP