人参の皮を剥き水に晒しておきます(変色防止)
ボールにタレの材料全てを全て合わせます。
人参の水分を拭きスライサーで細切りしてボールに合わせます(私は直接ボールの上にスライサーを乗せスライス片付け楽ちん)
パクチーを流水で洗い飾り用に葉部分を少し取り置き葉部分は3~4・茎部分は1~2㌢に刻みボールに合わせます。
ピーナッツをビニールに入れ麺棒で叩き2/3量とレーズンをボールに入れ合わせます。
盛付けパクチー葉部分・ナッツを飾ります。
パクチーの量はお好みで増減して下さい。
合わせて暫く置くと葉がしんなりします生の食感を楽しみたい場合は飾り取り分け分を増やして盛って下さい。
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件