ちょこんとご飯にのせて☆筍の梅肉和え レシピ

ちょこんとご飯にのせて☆筍の梅肉和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆうモモちさん
ゆうモモちさん
筍の季節になると毎年母が作っていた、筍の梅肉和え。これを食べると「春だなぁ~~」としみじみ感じます。小さい頃からのすり込みって凄い(笑)筍の姫皮の部分を包丁で細かく切り種を取った梅干しを叩いて和えま...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10989896)
  • 2011/04/26 UP!

他の筍のレシピ(9,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちょこんとご飯にのせて☆筍の梅肉和え by ゆうモモちさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP