【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごぼうのチーズ挟み レシピ

ごぼうのチーズ挟み
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
トミーさん
トミーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

実家からごぼうをたくさんいただいたので☆
歯ごたえあって美味しいです!

材料

  1. ごぼう 1本
  2. ピザ用チーズ 適量
  3. ☆片栗粉 適量
  4. ★酒 大さじ1
  5. ★みりん 大さじ2分の1
  6. ★醤油 大さじ1.5
  7. 味のり 1袋
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうは短冊切りにする。

  2. 2.

    ごぼう全体(両面)に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    ピザ用チーズをごぼうでサンドする。

  4. 4.

    フライパンの縁沿いに3.をおいていく。(中火)
    ※チーズが溶けてくっつきやすい

  5. 5.

    チーズが溶けて焼き目がついたら、ひっくり返す。

  6. 6.

    ごま油をごぼうに回しかけひっくり返して蓋をする。(1分)

  7. 7.

    ★をすべて入れ、ごぼうに絡めたらまた蓋をして(2分)(中火→弱火)

  8. 8.

    最後に味のりを縦半分にして巻いたら出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

片栗粉をつけて、油で炒めることで、タレが絡みやすくなります♪
ごぼう以外に、「長いも」や「なす」などでも美味しいです!!

記事のURL:

  • (ID: r1001197)
  • 2016/01/26 UP!

他のごぼうのレシピ(29,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごぼうのチーズ挟み | レシピブログTOP