ごぼうのチーズ挟み
料理紹介
実家からごぼうをたくさんいただいたので☆
歯ごたえあって美味しいです!
材料
- ごぼう 1本
- ピザ用チーズ 適量
- ☆片栗粉 適量
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ2分の1
- ★醤油 大さじ1.5
- 味のり 1袋
- ごま油 適量
作り方
- 1.
ごぼうは短冊切りにする。
- 2.
ごぼう全体(両面)に片栗粉をまぶす。
- 3.
ピザ用チーズをごぼうでサンドする。
- 4.
フライパンの縁沿いに3.をおいていく。(中火)
※チーズが溶けてくっつきやすい
- 5.
チーズが溶けて焼き目がついたら、ひっくり返す。
- 6.
ごま油をごぼうに回しかけひっくり返して蓋をする。(1分)
- 7.
★をすべて入れ、ごぼうに絡めたらまた蓋をして(2分)(中火→弱火)
- 8.
最後に味のりを縦半分にして巻いたら出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
片栗粉をつけて、油で炒めることで、タレが絡みやすくなります♪
ごぼう以外に、「長いも」や「なす」などでも美味しいです!!
記事のURL:
- (ID: r1001197)
- 2016/01/26 UP!