ごぼうのチーズ挟み
by トミーさん
【料理紹介】
実家からごぼうをたくさんいただいたので☆
歯ごたえあって美味しいです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
1本
ピザ用チーズ
適量
☆片栗粉
適量
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2分の1
★醤油
大さじ1.5
味のり
1袋
ごま油
適量
【作り方】
ごぼうは短冊切りにする。
ごぼう全体(両面)に片栗粉をまぶす。
ピザ用チーズをごぼうでサンドする。
フライパンの縁沿いに3.をおいていく。(中火)
※チーズが溶けてくっつきやすい
チーズが溶けて焼き目がついたら、ひっくり返す。
ごま油をごぼうに回しかけひっくり返して蓋をする。(1分)
★をすべて入れ、ごぼうに絡めたらまた蓋をして(2分)(中火→弱火)
最後に味のりを縦半分にして巻いたら出来上がり!!
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉をつけて、油で炒めることで、タレが絡みやすくなります♪
ごぼう以外に、「長いも」や「なす」などでも美味しいです!!
このレシピのID: r1001197
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD