ごぼうのチーズ挟みby トミーさん

【料理紹介】

実家からごぼうをたくさんいただいたので☆
歯ごたえあって美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1本
ピザ用チーズ 適量
☆片栗粉 適量
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ2分の1
★醤油 大さじ1.5
味のり 1袋
ごま油 適量

【作り方】

  1. ごぼうは短冊切りにする。
  2. ごぼう全体(両面)に片栗粉をまぶす。
  3. ピザ用チーズをごぼうでサンドする。
  4. フライパンの縁沿いに3.をおいていく。(中火)
    ※チーズが溶けてくっつきやすい
  5. チーズが溶けて焼き目がついたら、ひっくり返す。
  6. ごま油をごぼうに回しかけひっくり返して蓋をする。(1分)
  7. ★をすべて入れ、ごぼうに絡めたらまた蓋をして(2分)(中火→弱火)
  8. 最後に味のりを縦半分にして巻いたら出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉をつけて、油で炒めることで、タレが絡みやすくなります♪
ごぼう以外に、「長いも」や「なす」などでも美味しいです!!