うりずん豆の豆乳カルボナーラ レシピ

うりずん豆の豆乳カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
shunskさん
shunskさん
[材料](2人分)*スパゲティ 160g*うりずん豆 6本*ベーコン 40g*豆乳(調整) 300cc*ニンニク 1片*卵 ...
ブログ記事を読む>>

他の豆乳のレシピ(39,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/11/09 UP!
おはようございます♪カルボナーラ♪豆乳使用でとてもヘルシーでくどくなくってとっても美味しそうですね♪それに☆ベーコンの旨味がたっぷりでとても美味しそうですね♪うりずん豆☆って言われるんですね~♪豆感が面白いですよね!!(笑)私も好きです(^^♪

お返事: gaoaynさん、コメントありがとうございます!生クリームを使えば濃厚でおいしいんですけど、豆乳だとさっぱりしていて使った食材の味が生きるので☆個人的に豆乳のソースがオススメです♪呼び方はうりずん豆か四角豆ですかね?シャキシャキとした食感が楽しいすよね!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うりずん豆の豆乳カルボナーラ by shunskさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP