煮干しでアンチョビディップソース風 レシピ

煮干しでアンチョビディップソース風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫
  •    普段の食卓
居酒屋で食べたへしこのディップソースがとても美味しかったので、家にある材料で再現してみたくて。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

家にある材料でリーズナブル☆思い立ったらすぐ作れます♪お家でちょっとおしゃれにパーティー?居酒屋?気分☆

材料

  1. 煮干し 20g
  2. ○オリーブオイル 大さじ3
  3. ○牛乳 大さじ2
  4. ○粉末ミルク 大さじ2
  5. ○塩 1つまみ
  6. ○チューブにんにく 1cm

作り方

  1. 1.

    煮干しを手でちぎりながらすり鉢に入れ、すり棒ですりつぶす。

  2. 2.

    1に○を全て加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

煮干しは、5~10分ぐらいじっくりすりつぶしてくださいね♪
今回はコーヒー用粉末ミルクを使いましたが、スキムミルクや粉ミルクでも代用可。

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/482728

  • (ID: r1422567)
  • 2020/02/02 UP!

他のミルクのレシピ(27,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮干しでアンチョビディップソース風 | レシピブログTOP