煮干しでアンチョビディップソース風
居酒屋で食べたへしこのディップソースがとても美味しかったので、家にある材料で再現してみたくて。
料理紹介
家にある材料でリーズナブル☆思い立ったらすぐ作れます♪お家でちょっとおしゃれにパーティー?居酒屋?気分☆
材料
- 煮干し 20g
- ○オリーブオイル 大さじ3
- ○牛乳 大さじ2
- ○粉末ミルク 大さじ2
- ○塩 1つまみ
- ○チューブにんにく 1cm
作り方
- 1.
煮干しを手でちぎりながらすり鉢に入れ、すり棒ですりつぶす。
- 2.
1に○を全て加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
- (ID: r1422567)
- 2020/02/02 UP!