煮干しでアンチョビディップソース風by keikanaさん

【料理紹介】

家にある材料でリーズナブル☆思い立ったらすぐ作れます♪お家でちょっとおしゃれにパーティー?居酒屋?気分☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
煮干し 20g
○オリーブオイル 大さじ3
○牛乳 大さじ2
○粉末ミルク 大さじ2
○塩 1つまみ
○チューブにんにく 1cm

【作り方】

  1. 煮干しを手でちぎりながらすり鉢に入れ、すり棒ですりつぶす。
  2. 1に○を全て加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

煮干しは、5~10分ぐらいじっくりすりつぶしてくださいね♪
今回はコーヒー用粉末ミルクを使いましたが、スキムミルクや粉ミルクでも代用可。