超簡単☆いかなごの釘煮で豆腐ハンバーグ♡
いかなごの釘煮を作ったものの、煮崩れしてしまったので、リメイクしました(^^ゞ
料理紹介
春ですね~♪いかなごの釘煮ですね~♡子どもが喜ぶ豆腐ハンバーグにしてみました☆お弁当のおかずにもGOOD!!
材料
- いかなごの釘煮 300g
- 木綿豆腐 1丁
- ねぎ 1本
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 油(焼く時用) 大さじ1
作り方
- 1.
【準備】
木綿豆腐は水切りし、ねぎはみじん切りする。
- 2.
油以外の材料を全てボールに入れて混ぜ、食べやすい大きさの小判型にする。
- 3.
フライパンに油をしいて、両面がこんがりするまで焼いたら出来上がり♪
- 4.
お好みで大根おろしやポン酢をかけてどうぞ♡
- (ID: r1257237)
- 2018/02/27 UP!