超簡単☆いかなごの釘煮で豆腐ハンバーグ♡by keikanaさん

【料理紹介】

春ですね~♪いかなごの釘煮ですね~♡子どもが喜ぶ豆腐ハンバーグにしてみました☆お弁当のおかずにもGOOD!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いかなごの釘煮 300g
木綿豆腐 1丁
ねぎ 1本
1個
片栗粉 大さじ2
油(焼く時用) 大さじ1

【作り方】

  1. 【準備】
    木綿豆腐は水切りし、ねぎはみじん切りする。
  2. 油以外の材料を全てボールに入れて混ぜ、食べやすい大きさの小判型にする。
  3. フライパンに油をしいて、両面がこんがりするまで焼いたら出来上がり♪
  4. お好みで大根おろしやポン酢をかけてどうぞ♡

【ワンポイントアドバイス】

いかなごの釘煮以外でも、いわしの煮付などでも作れますよ♪