超簡単☆いかなごの釘煮で豆腐ハンバーグ♡
by keikanaさん
【料理紹介】
春ですね~♪いかなごの釘煮ですね~♡子どもが喜ぶ豆腐ハンバーグにしてみました☆お弁当のおかずにもGOOD!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いかなごの釘煮
300g
木綿豆腐
1丁
ねぎ
1本
卵
1個
片栗粉
大さじ2
油(焼く時用)
大さじ1
【作り方】
【準備】
木綿豆腐は水切りし、ねぎはみじん切りする。
油以外の材料を全てボールに入れて混ぜ、食べやすい大きさの小判型にする。
フライパンに油をしいて、両面がこんがりするまで焼いたら出来上がり♪
お好みで大根おろしやポン酢をかけてどうぞ♡
【ワンポイントアドバイス】
いかなごの釘煮以外でも、いわしの煮付などでも作れますよ♪
このレシピのID: r1257237
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD