ブロッコリーとフェタチーズのパスタ レシピ

ブロッコリーとフェタチーズのパスタ
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パタネさん
パタネさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

Cime Di Rapaというイタリアの菜の花に似た野菜。アメリカではラピーニとよばれ、苦みのある野菜です。苦みとフェタチーズが相性抜群の一皿。

材料

  1. ラピーニ、菜の花もしくはブロッコリー 4枝
  2. アンチョビ 1枚
  3. オリーブオイル 適量
  4. フェタチーズ 大さじ2
  5. 塩・胡椒 適量
  6. お湯 適量
  7. ペコリーノ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタのお湯を湧かして塩を入れておく

  2. 2.

    小鍋にオリーブオイルとアンチョビを入れて温める。火が通ったらアンチョビは潰す。

  3. 3.

    パスタをゆでる。一口大に切ったラピーニも一緒にゆでる。

  4. 4.

    フェタチーズは小さめに刻んでおく。

  5. 5.

    パスタがゆであがったら水を切り、元の鍋に戻す。上から②をかけて、フェタチーズも加えてよく合える。

  6. 6.

    ペコリーノチーズを削ってかけて、胡椒をかけて出来あがり!

ワンポイントアドバイス

今回はスパゲッティーで作りましたがラピーニのパスタは通常オレキエッテ(耳たぶに似た形のパスタ)で作るそうです。

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  • (ID: r1050353)
  • 2016/04/19 UP!

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