洋梨とペコリーノのアペタイザー レシピ

洋梨とペコリーノのアペタイザー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
パタネさん
パタネさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

フルーツとチーズって合いますよね。フォッカッチャにすることで素敵なオードブルに!

材料

  1. ピザ生地、ピタパンまたはナン 二人分
  2. 洋梨 半分
  3. ペコリーノ 適量
  4. モツァレラ 1/2個
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを250度に温める。パンを焼く時の基本はパンを入れる時にオーブンが熱くなってる事です。

  2. 2.

    ピザ生地なら伸ばした上に、他のパンならその上にオリーブオイルをかけて塩をふる。

  3. 3.

    ②の上にバランス良く食べやすくきった洋梨、細かくきったモッツカレラとペコリーノチーズを散らすして胡椒をふる。

  4. 4.

    オーブンで焼いてできあがり!

ワンポイントアドバイス

ピザ生地の作り方は、もうすぐアップしますね。ピザ生地を自分で作る前は近所のピザ屋(ドミノピザでもOK)に行って「ピザ生地下さい」と生地だけ買ってました。

記事のURL:

  • (ID: r1050351)
  • 2016/04/19 UP!

他のピザのレシピ(35,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋梨とペコリーノのアペタイザー | レシピブログTOP