洋梨とペコリーノのアペタイザー
料理紹介
フルーツとチーズって合いますよね。フォッカッチャにすることで素敵なオードブルに!
材料
- ピザ生地、ピタパンまたはナン 二人分
- 洋梨 半分
- ペコリーノ 適量
- モツァレラ 1/2個
- オリーブオイル 適量
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
オーブンを250度に温める。パンを焼く時の基本はパンを入れる時にオーブンが熱くなってる事です。
- 2.
ピザ生地なら伸ばした上に、他のパンならその上にオリーブオイルをかけて塩をふる。
- 3.
②の上にバランス良く食べやすくきった洋梨、細かくきったモッツカレラとペコリーノチーズを散らすして胡椒をふる。
- 4.
オーブンで焼いてできあがり!
ワンポイントアドバイス
ピザ生地の作り方は、もうすぐアップしますね。ピザ生地を自分で作る前は近所のピザ屋(ドミノピザでもOK)に行って「ピザ生地下さい」と生地だけ買ってました。
記事のURL:
- (ID: r1050351)
- 2016/04/19 UP!