洋梨とペコリーノのアペタイザーby パタネさん

【料理紹介】

フルーツとチーズって合いますよね。フォッカッチャにすることで素敵なオードブルに!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ生地、ピタパンまたはナン 二人分
洋梨 半分
ペコリーノ 適量
モツァレラ 1/2個
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. オーブンを250度に温める。パンを焼く時の基本はパンを入れる時にオーブンが熱くなってる事です。
  2. ピザ生地なら伸ばした上に、他のパンならその上にオリーブオイルをかけて塩をふる。
  3. ②の上にバランス良く食べやすくきった洋梨、細かくきったモッツカレラとペコリーノチーズを散らすして胡椒をふる。
  4. オーブンで焼いてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

ピザ生地の作り方は、もうすぐアップしますね。ピザ生地を自分で作る前は近所のピザ屋(ドミノピザでもOK)に行って「ピザ生地下さい」と生地だけ買ってました。