ちくわの蒲焼き風 レシピ

ちくわの蒲焼き風
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 12
charさん
charさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
練り物が苦手な息子・・・ でも、これは美味しく食べられるそうです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

いつものちくわが蒲焼きに大変身。
ちょっとした手間で、お弁当が楽しくなります。

材料

  1. ちくわ 1本
  2. 砂糖 小さじ1
  3. みりん 小さじ1
  4. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ちくわは縦半分に切り、長さを三等分にする。

  2. 2.

    2個並べて、爪楊枝2本を串のように刺し、余った部分をキッチンばさみで切っておきます。

  3. 3.

    フライパンで軽く焼いて、たれをからめれば完成。

ワンポイントアドバイス

ちくわの茶色い部分を使うと、より蒲焼きっぽく見えます。お好みで山椒や一味をふると、おつまみにもピッタリの一品になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11825133941.html

  • (ID: r738619)
  • 2014/04/17 UP!

他の蒲焼きのレシピ(2,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわの蒲焼き風 | レシピブログTOP