【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわは縦半分に切り、長さを三等分にする。
2個並べて、爪楊枝2本を串のように刺し、余った部分をキッチンばさみで切っておきます。
フライパンで軽く焼いて、たれをからめれば完成。
ちくわの茶色い部分を使うと、より蒲焼きっぽく見えます。お好みで山椒や一味をふると、おつまみにもピッタリの一品になります。
記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11825133941.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑ちくわの蒲焼き風 | レシピブログTOP