【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわは縦半分に切り、長さを三等分にする。
2個並べて、爪楊枝2本を串のように刺し、余った部分をキッチンばさみで切っておきます。
フライパンで軽く焼いて、たれをからめれば完成。
ちくわの茶色い部分を使うと、より蒲焼きっぽく見えます。お好みで山椒や一味をふると、おつまみにもピッタリの一品になります。
記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11825133941.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑ちくわの蒲焼き風 | レシピブログTOP