秋〜冬の定番おかず☆大根のツナ缶煮 レシピ

秋〜冬の定番おかず☆大根のツナ缶煮
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 1
chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

寒くなってくると大根の煮物が食べたくなります!ツナ缶を使えばお手軽♬簡単♬にシミシミ大根が完成です。

材料

  1. 大根 1/2本
  2. ツナ缶  1缶
  3. ☆水  100cc
  4. ☆しょうゆ  大さじ1
  5. ☆酒 大さじ1
  6. ☆みりん  大さじ1
  7. ☆砂糖  小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は1.5cm幅に切り面取りをして、分量外の水で下茹でする。

  2. 2.

    鍋に下茹でした大根と☆を入れ、ツナ缶を油を切らずにそのまま入れて中火で煮る。

  3. 3.

    大根が色づいたら火を止める。

  4. 4.

    3を器に盛り完成。

ワンポイントアドバイス

時間が無い時は面取りを省いても大丈夫です。

記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12215439761.html

  • (ID: r1131133)
  • 2016/12/06 UP!

他の大根のレシピ(65,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋〜冬の定番おかず☆大根のツナ缶煮 | レシピブログTOP