秋〜冬の定番おかず☆大根のツナ缶煮
料理紹介
寒くなってくると大根の煮物が食べたくなります!ツナ缶を使えばお手軽♬簡単♬にシミシミ大根が完成です。
材料
- 大根 1/2本
- ツナ缶 1缶
- ☆水 100cc
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
大根は1.5cm幅に切り面取りをして、分量外の水で下茹でする。
- 2.
鍋に下茹でした大根と☆を入れ、ツナ缶を油を切らずにそのまま入れて中火で煮る。
- 3.
大根が色づいたら火を止める。
- 4.
3を器に盛り完成。
- (ID: r1131133)
- 2016/12/06 UP!