秋〜冬の定番おかず☆大根のツナ缶煮
by chikaさん
【料理紹介】
寒くなってくると大根の煮物が食べたくなります!ツナ缶を使えばお手軽♬簡単♬にシミシミ大根が完成です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/2本
ツナ缶
1缶
☆水
100cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
【作り方】
大根は1.5cm幅に切り面取りをして、分量外の水で下茹でする。
鍋に下茹でした大根と☆を入れ、ツナ缶を油を切らずにそのまま入れて中火で煮る。
大根が色づいたら火を止める。
3を器に盛り完成。
【ワンポイントアドバイス】
時間が無い時は面取りを省いても大丈夫です。
このレシピのID: r1131133
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD