【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにサラダ油を引き、ざく切りしたキャベツを入れ塩胡椒を4振りし炒める。
1がしんなりしたら全体を中央に寄せ、豚こま肉を開いて乗せて酒を振り、塩胡椒を2振りし、弱火にしフライパンにフタをする。
豚こま肉に火が通ったら、とき卵を全体に回し入れる。
3の外側の卵を菜箸で中央に寄せ、20秒くらいフタをする。
4をお皿に盛り、ソースをかけ完成。
※かつおぶしをかけてお好み焼き風にしても美味しいです♬
豚こま肉は豚バラ肉で代用しても美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12139039109.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑大量消費に☆豚玉キャベツ炒め | レシピブログTOP