フライパンにサラダ油を引き、ざく切りしたキャベツを入れ塩胡椒を4振りし炒める。
1がしんなりしたら全体を中央に寄せ、豚こま肉を開いて乗せて酒を振り、塩胡椒を2振りし、弱火にしフライパンにフタをする。
豚こま肉に火が通ったら、とき卵を全体に回し入れる。
3の外側の卵を菜箸で中央に寄せ、20秒くらいフタをする。
4をお皿に盛り、ソースをかけ完成。
※かつおぶしをかけてお好み焼き風にしても美味しいです♬
豚こま肉は豚バラ肉で代用しても美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12139039109.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑大量消費に☆豚玉キャベツ炒め | レシピブログTOP