大量消費に☆豚玉キャベツ炒めby chikaさん

【料理紹介】

キャベツの甘みとソースがよく合う炒めものです。春キャベツの美味しい時期にたっぷり使って是非作ってみて下さい^_^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉こま切れ 80g
キャベツ 1/4個
2個
大さじ1
塩胡椒 6振り
サラダ油 適量
ソース 適量

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を引き、ざく切りしたキャベツを入れ塩胡椒を4振りし炒める。
  2. 1がしんなりしたら全体を中央に寄せ、豚こま肉を開いて乗せて酒を振り、塩胡椒を2振りし、弱火にしフライパンにフタをする。
  3. 豚こま肉に火が通ったら、とき卵を全体に回し入れる。
  4. 3の外側の卵を菜箸で中央に寄せ、20秒くらいフタをする。
  5. 4をお皿に盛り、ソースをかけ完成。
  6. ※かつおぶしをかけてお好み焼き風にしても美味しいです♬

【ワンポイントアドバイス】

豚こま肉は豚バラ肉で代用しても美味しいです。