夏にオススメ☆いんげんの冷製豆乳スープ レシピ

夏にオススメ☆いんげんの冷製豆乳スープ
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chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏にピッタリな冷たいスープです。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておけます!パスタや洋食メニューにオススメ☆

材料

  1. いんげん 30本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ベーコン 2枚
  4.  200cc
  5. 豆乳 200cc
  6. バター 大さじ1
  7.  小さじ1/2
  8. ホワイトペパー 8振り

作り方

  1. 1.

    いんげん、玉ねぎ、ベーコンは適当な大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、1を炒める。全体にバターが回ったら塩と水を入れ煮る。

  3. 3.

    2に火が通ったら粗熱を取り、ミキサーに入れ、豆乳とホワイトペパーを入れスイッチを入れる。

  4. 4.

    3をボウルか小鍋に入れ、冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に盛り完成。

ワンポイントアドバイス

ミキサーは粗熱をとってからにしてください。

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  • (ID: r1083169)
  • 2016/07/08 UP!

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