夏にオススメ☆いんげんの冷製豆乳スープ
料理紹介
夏にピッタリな冷たいスープです。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておけます!パスタや洋食メニューにオススメ☆
材料
- いんげん 30本
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- 水 200cc
- 豆乳 200cc
- バター 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ホワイトペパー 8振り
作り方
- 1.
いんげん、玉ねぎ、ベーコンは適当な大きさに切る。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、1を炒める。全体にバターが回ったら塩と水を入れ煮る。
- 3.
2に火が通ったら粗熱を取り、ミキサーに入れ、豆乳とホワイトペパーを入れスイッチを入れる。
- 4.
3をボウルか小鍋に入れ、冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に盛り完成。
ワンポイントアドバイス
ミキサーは粗熱をとってからにしてください。
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- 2016/07/08 UP!