夏にオススメ☆いんげんの冷製豆乳スープby chikaさん

【料理紹介】

夏にピッタリな冷たいスープです。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておけます!パスタや洋食メニューにオススメ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いんげん 30本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
200cc
豆乳 200cc
バター 大さじ1
小さじ1/2
ホワイトペパー 8振り

【作り方】

  1. いんげん、玉ねぎ、ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、1を炒める。全体にバターが回ったら塩と水を入れ煮る。
  3. 2に火が通ったら粗熱を取り、ミキサーに入れ、豆乳とホワイトペパーを入れスイッチを入れる。
  4. 3をボウルか小鍋に入れ、冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に盛り完成。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーは粗熱をとってからにしてください。