夏にオススメ☆いんげんの冷製豆乳スープ
by chikaさん
【料理紹介】
夏にピッタリな冷たいスープです。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておけます!パスタや洋食メニューにオススメ☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いんげん
30本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
水
200cc
豆乳
200cc
バター
大さじ1
塩
小さじ1/2
ホワイトペパー
8振り
【作り方】
いんげん、玉ねぎ、ベーコンは適当な大きさに切る。
フライパンにバターを溶かし、1を炒める。全体にバターが回ったら塩と水を入れ煮る。
2に火が通ったら粗熱を取り、ミキサーに入れ、豆乳とホワイトペパーを入れスイッチを入れる。
3をボウルか小鍋に入れ、冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に盛り完成。
【ワンポイントアドバイス】
ミキサーは粗熱をとってからにしてください。
このレシピのID: r1083169
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