カボチャとジャガイモとソーセージのガーリックハーブ炒め
料理紹介
簡単にカボチャとジャガイモをほっこり食べたい気分な時にぴったりです。
材料
- ジャガイモ 2個
- カボチャ 1/8カット
- ソーセージ 3個
- ニンニク 1片
- ローズマリー 2つまみ 又は 1枝
- イタリアンパセリ お好みで
作り方
- 1.
ジャガイモはレンジでチンして適度に柔らかくし皮を剥いてカットする。
- 2.
カボチャは皮つきのままチンしてからスライスする。
- 3.
ソーセージもお好みにカットする。
- 4.
ニンニクはみじん切りにする
- 5.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め香りを出す。1・2・3をいれて炒める。ローズマリーもいれて香りづけする。
- 6.
器に盛りつけお好みでイタリアンパセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは有機のものなど、皮つきで食べても美味しいです。今回はキタアカリを使いましたが甘さ抜群ホックホクに仕上がりました。
記事のURL:
- (ID: r996840)
- 2016/01/16 UP!