カボチャとジャガイモとソーセージのガーリックハーブ炒めby 晴れシュワさん

【料理紹介】

簡単にカボチャとジャガイモをほっこり食べたい気分な時にぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 2個
カボチャ 1/8カット
ソーセージ 3個
ニンニク 1片
ローズマリー 2つまみ 又は 1枝
イタリアンパセリ お好みで

【作り方】

  1. ジャガイモはレンジでチンして適度に柔らかくし皮を剥いてカットする。
  2. カボチャは皮つきのままチンしてからスライスする。
  3. ソーセージもお好みにカットする。
  4. ニンニクはみじん切りにする
  5. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め香りを出す。1・2・3をいれて炒める。ローズマリーもいれて香りづけする。
  6. 器に盛りつけお好みでイタリアンパセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモは有機のものなど、皮つきで食べても美味しいです。今回はキタアカリを使いましたが甘さ抜群ホックホクに仕上がりました。