【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に油を入れ豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、水を切ったゴボウと人参を入れる。
全体を混ぜながら炒め合わせ、人参が少ししんなりしたら砂糖・みりん・醤油・酒を入れる。
ざっと混ぜ合わせたら蓋をして、弱火で10分加熱する。10分経ったら蓋を取り、時々混ぜながら5分程度煮詰めていく。
煮汁がほぼ無くなったらいりごまを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
蓋をして煮込む段階で野菜の水分が結構出てくるので、最後にしっかり煮詰めて味を絡ませるとより美味しく仕上がります。
記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/23122469/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豚肉とゴボウのきんぴら | レシピブログTOP