鍋に油を入れ豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、水を切ったゴボウと人参を入れる。
全体を混ぜながら炒め合わせ、人参が少ししんなりしたら砂糖・みりん・醤油・酒を入れる。
ざっと混ぜ合わせたら蓋をして、弱火で10分加熱する。10分経ったら蓋を取り、時々混ぜながら5分程度煮詰めていく。
煮汁がほぼ無くなったらいりごまを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
蓋をして煮込む段階で野菜の水分が結構出てくるので、最後にしっかり煮詰めて味を絡ませるとより美味しく仕上がります。
記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/23122469/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑豚肉とゴボウのきんぴら | レシピブログTOP